X-3 J

bukan rumus, bukan kamus, tapi ini nama sebuah kelas… walaupun idealnya harusnya cuma X-J ajah. Soalnya di sebuah SMP Negeri yang paling favorit di kota jogja ini (cieeee narsis bo :-p) waktu itu ndak pernah ada rollingan kelas, jadi selama kelas 1,2,dan3 barengan terusssss. Tawa,canda, berantem, musuhan,saingan prestasi, contek2an(kadang2-red) de el el selalu menghiasi ruangan kelas ini.

Setelah sekian lama terpisahkan oleh jarak, usia, waktu, sekolah,  dan laen laennya, akhirrrrnya kembali menemukan yg berserak di salah satu situs social-networking. Surprisingly bisa juga ketemu lagee…(senangnya :)). Padahal dulu ada jg yg nyeletuk kalo ketemu terus jadi bosen.. tapi apa yang ter jadi sekarang “kangen” pun menjangkit pada diri alumni kelas ini..(hayoo, ngaku kan)..

Siang itu, Lia yang baru pulang dari Bandung emang dah janjian ketemuan…walhasil usai sholat jumat, sampailah Lia di rumahku. Lia tuh temen sebangkuku pas kelas 2&3, soale dulu pas kelas 1 aq ditemani ma Arnita dan Emma. Ni anak emang gak ada matiinya, mukanya mirip arabian lady getuuh, trus pinter nyanyi, sekarang pinter ndesain rumah, hehehehehe….

Setelah ngobrol ngalor ngidul, akhirnya qt memutuskan buat jalan2 ke Amplaz, tapi Lia pengen nyoba ngajak temen2 yang lain, trus ku coba telpon Dani. Pas Lia telpon, dani ternyata lagi nyalon gt loh.. yo wes akhirnya janjian lah ketemu di Amplas..

Sampe di Amplas baru jam 2 siang, muter2 ke Centro de el el tapi Lia kecapekan dan ngantuk, akhire ngajak ngopi di Starbucks. Nongkrong beberapa menit, sambil liatin buku desainne LIa, tiba2 Dani dateng , nggak lama kemudian ada Lita ,Ana, ma Adin.

Karena t4 nongkrong di starbucks kurang luas, qt pindah ke foodcourt. Sampe sana ketemu Destila ma temenya.. Astaga.. semuanya cewek kecuali adin..hahahahah:)) akhirnya Adin ngolling Fikri, dan di 5 menit terakhir acara meet n greet itu datanglah seorang Fikri….

qt dah ga sanggup lagi mo hubungin sapa lagi malem itu, soalnya qt tahu lagi pada libur paskah an, sedangkan aq ma Lia dah ga sanggup lagi, qt dah bertahan di Amplas dari siang dan waktu di foodcourt da jam 6 an malem.. tidaaaaaaaaaaaakkk

Akhirnya qt berencana untuk mbuat acara resmi reuniannya, jadi yg ikutan ngumpul bisa lebih banyak lage dan tambah seru, pastinya:-p.

c u guys di reunian qt…………mizz u all

Comments (1) »

“Turn Left Signal”

Apakah yang kalian lakukan waktu berhenti di perempatan (pas naek kendaraan tentunya) trus kena lampu merah:

a. Mengumpat-ngumpat karena keburu perempatan berikutnya
b. Celingukan kanan kiri liat2 Pak Polisi sapa taw bisa nerobos lampu merahnya
c. Berpelukan ma yang ngeboncengin qt(seolah dunia cmn milik berdua) ato pegangan tangan deh, kalo kalian naek mobil)
d. Liatin timer lampu merah dan rambu lainnya gt deh
e. Whatever lah,

Sadar ato tidak sadar, kamu pasti pernah baca tulisan: “Turn Left Signal” inget gak?? Posisi tulisan ini tepat dibawah lampu traffic light biasanya di papan berwarna biru. Maksud tulisan ini sih intinya; kalo kita belok ke kiri mbok ya o ngikutin lampu nya, ato gampangnya, belok kiri ikutin lampu deh..(hahahha ini kalimat translatenya yg terdapat di rambu jg :d)

Tapi klo dirasa2in dan dicerna ulang kalimat yg dalam bahasa inggris-nya agak cenderung maksa, dan memang aneh dilafalkan. Secara, karakter berbahasa orang Indonesia memang aneh, wlopun pengucapannya salah tetep ajah paham yg dimaksud (bingung kan??!!)

Contohnya; waktu aq, vie, chika ma mbak dhina naek mobilnya chika ngebut mo ke Soto Pak Soleh. Trus sampailah qt di sebuah perempatan deket2 tugu apa yah, pokoknya yang ada pos Polisinya. Nah disitu, si chika maen ‘nrabas’ lampu merah tanpa liat sign nya apakah “Turn Left Signal” ataukah “Turn Left Go Ahead” . Baru aja sadar setelah nekad belok dan pak Polisinya “nyemprit; priiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit”,

Secara; kita kan didalem mobil, jadi sempritan itu pun gak bgtu kedengeran, sempet panik sih. Yang ada sih; “ ngebut chik, ngebut” aq, vie, mbak dhina langsung nyuporterin chika biar gak memperdulikan sempritan maut pak polisi Laper, bingung, panik, was-was…campur aduk jadi satu, chika nyetir gak tenang, aq dan mbak dhina yg duduk di kursi blakang juga trus mengawasi ke belakang, sapa taw Polisi-nya mbuntutin qt, nggak lupa juga sambil berantem: “tadi tuh turn lef signal, chik” kataq, “nggak ah, kekiri jalan terus” kata vie, “ho oh po” kata mbak din… hahahahahhaha (mbak dhina gt looh, pasti aja LaLo-ny)

Finally, nyampe juga qt di soto Pak Soleh, sampe sana qt dah lupa masalah Turn Left-Turn Left-an itu, yang qt inget Cuma: Makaaan gratisssss, ihihihhihihhihih

Tapi coba kalian perhatikan lagi: “Turn Left Signal” dah berubah jadi “No Turn On Red”
** Selamat mengecek di setiap perempatan.:d

Comments (1) »

24

HappY birthday wid…. moga-moga ..bla..bla.. ( aYoE:+62815xxx, risha:+62819xxx, de el el)

gak KetinggaLan ayaNg ku jg yg gak Maw kalaH bwt ngucapInya pas Jam 12 maleM.. :-d heheheheh

Overall, thanks bgett buat semua orang yang dah support aku, sampe bisa menikmati indahnya pagi, siang, sore, dan malam  hingga menapaki usia 24 tahun ini. buat orang2 yang benci ma aq, ya sy doakan semoga qt masih tetep bisa saingan sampe akhir hayat, nggak dink.. yah makasih jg atas keberadaan kalian yang selalu buat aq semangat untuk survive sampe sekarang :-p

semoga di tahun ini wid pnajang umur, sehat, bnyak rezeki, lancar kerjaan,  bnyak orderan, makin deket ma keluarga, temen, sahabat, yayang, pokoknya bisa jauuuuhh lebih baek daripada tahun2 sebelomnya bahkan over target deh hehehehe..

Amien

** I really really need such friends, a soulmate, family like you.

Comments (1) »

New progRam

Uhhh,  NyebeLiin:-w..

Kemaren ada meeting mendadak, dari hari Jumat aq da sibuk ngehubungin CP2 yg mo diundang coz meeting rencananya akan diadakan tgl 11 Februari’09 tepatnya hari Rabu. Udah kepalang invitation kelar, confirm via call beres…. suddennly…”wid, bisa gak kalo meetingnya diundur kamis aja dech; Pak A mendadak call saya, gak bisa dtg kalo rabu”kata branch manager kuh..

Uhhhhh, kweseeell, rasanya.baru mo menghirup udara bebas hambatan, serasa berada di kebun bunga, eh.. langsung serasa jatuh lagi ke tumpukan sampah.. aslii, capeek bnget tuh ngekonfirmasi ulang CP2 nya…. untung aja, well done.. semua pada mau ngertiin dan pas acaranya, kartu presesnsi peserta meeting juga full (alhamdulillah :))

Tapi.. sampe disana bnyak hal yg memalukan..yg tidak pantas untuk diungkapkan di Blog ini, intinya..ada saat untuk qt bs saling cooperate dengan rekan satu kantor..ada baiknya untuk qt diskusikan gimana baiknya untuk kemajuan kantor qt sendiri jg.. jadi kalo kantornya dapet image bagus, kan bukan hanya boss nya yg seneng, qt selaku karyawan, tentunya jg akan nyaman bekerja bukan?! (bukaaan:-p)

Selesai meeting kemarin, syukurlah… aq bisa pulang dgn selamat, coz di yogya lagi marak hujan badai 😦

Leave a comment »

AlMoST FaMous

“Loh, DomPet Ku ManA????!!!”

Tiba2 aJaH, PerTanyaaN itu meLintaS dipIkiran ku seteLah MelIhat GantungaN di Motor.. kan Baru Aja aq Buka Sms dr mas Say, koq mendadaK dompet t4 Hape, SIM, CardName, 2 Buah flaShdisK,, tissue dan sedikit dUit (tapi kALo buat beli Siomay Sih bs SeGroBaK kaLee heheheh) mendadaK lenyaP dr pandangaN mata Iks…

SontAk ajaH kageT, PaniK, sediH, bingung harus NgapaIn, kejadiaN ini terJadi pas pagi2 aq Nganter BokaPq kerja…dan lanGsung membuatku berolah raga menyusuri daeraH bonbIn gemBira Loka Sampe Kntor bokap mpe 4 X..sumpeH klo gaK demi suraT2 berhaRga, aq jg MuaLess bnGet…paKe acara susur jaLan demi seBuah domPet waRna Pink sAmbil naNgis BombaY boooo…

KareNa daH capeK daN binGung harus NgapaIN, sedaNG seperangKat dompet Pink tsb belom jg Ketemu kuputusKan menYantroni rumaH yayaNk tercinTah ku,,, mas SaY.. minTa bantuaN dia buat NyarIIn doMpet itu.

Gak enak juga sih, paGi2 ke rumaH camer,heheheheh mana Blum mandi lagee.. yg penting sih dompet itu harus keteMu.. akhirnya aq ma mas SaY kembaLi menyusuri jalanan sepanjang Jln VeteraN-Ki Penjawi-PelemaN- kebun Raya 1x…. sambil menghubunGi nomer plexY ku yg Ilang itu& nanya2 oraNg di seKitaR situ( jaNGan2 pas aq TanYain Liat Dompet jatUh mereka juga ikut berlomba nemuIn yah wkikikikikikiki)…dan kemudiaN terdenGar suara”HaLo” dr seBeraNG sana nampaKnya suara Ibu2 gt deh… tapI tiba2 putus 😦

LgsuNg aja aq teLpon Balik berulang2… tapi gak masuk2, aq dah putus asa, mungkin dah diMatiin ma Yg nemu Hp ku itu, tapI 1 menit kemudiAn, hape mas Say berbunyi, tanda panggilaN dr Hape Ku… trus aq tanYa diMaNa ibu itu Nemuin Hape, dan Saat itu belIau ada dimana…..ternYata eh..ternyatA.. dia itu ada di KanTor WaLikota…………..GubRakkk

Tanpa Pikir PanjaNg qt LangsuNg tancaP gas, menuju kantor itu,. saMpe saNa langsUng nanya ma PaK saTpoL PP(secaRa kantor WalIkota getoo, mana ada SaTpaM ekekekekkeek)ruangan ibu tadI. aKhirnYa keteMu juga Ma Ibu TITIK di BagiAn TeknOloGi InformasI kantor PemerintaH kota JogjaH(Org jogja nyebut e BALAIKOTA) … oraNG yg amat sanGat berjasa neMuin SeperAngkat doMpet pInkq…aLhamduLillah gak Jadi IlaNg…

TApiii… taw gak sIch Loe… aq ma Mas sAy tuh kayak oraNg gembeL aja masUk ke kantor Itu… pake celana Pendek, kaos kuceL, belom mandI, rambut dikuncir, dan Muka agak berdebu, gaRA2 bolak balik sepanjanG jalan tadi …wkekekekkekekek,HampIr semuA oraNG yg kita temui di kantor itu Melihat denGan aneh, darI atas mpe bawaH…bak melihat romeO and Juliet wkikiki(versi GembeL tentunY)….mana Ruangan nya di pojokan lantai 2, otomatis aq jg harus melewati bnyak ruangan dan ketemu dgn bnyak pegawai kantor itu ya secaRA, pagi2 didalam kantor, oraNg lagi rapi2nYa masuk kErja… coz kejadian itu terjadi di hari saBtu dimana aq sendiri lagi weekeNd(pemBelAaNniCh :-p)

AnywaY, ThaNk god..alHamduLillaH..matur suwun bU titiK:) mas saY jg yacH..LUv U

Comments (2) »